>

Рецепты для мясорубки Kenwood

Мясные блюда — одно из самых вкусных и сытных яств на праздничном столе или в повседневном рационе. И сколько бы не говорили вегетарианцы о гуманизме, очень многие гурманы не могут отказать себе в удовольствии полакомиться румяной отбивной или изысканным рулетом. Именно для таких «кулинарных хищников» компания Kenwood создает мощные и функциональные мясорубки, способные за 1 минуту переработать до 3-х кг мяса.

Компактные и технологичные устройства универсальны в применении. Комплект решеток с отверстиями разного диаметра позволяет изготавливать фарш таким, какой отвечает вкусовым предпочтениям владельца. Наличие насадок для кеббе или пресса для ягод значительно расширяет возможности устройства в приготовлении деликатесов. Комплект дополнительных аксессуаров, которым можно оснастить свое устройства, предназначен для нарезки овощей кубиками или ломтиками, приготовления итальянской пасты или перемалывания круп. Ниже приведены оригинальные рецепты, которые помогут разнообразить стол и удивить близких и гостей кулинарным шедевром, приготовленным с помощью мясорубки Kenwood.

Австралийский мясной штрудель

Для приготовления экзотичного блюда понадобится 300 г слоеного теста, 400 г мясного фарша, 100 г белого хлеба, две луковицы и одно яйцо, зубок чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и соды, столовая ложка горчицы, 0,5 ч. ложки молотого черного перца и 0,25 ч. ложки чабера.

Для приготовления необходимо нарезать кубиками и замочить хлев в воде. Включить мясорубку Kenwood и изготовить фарш из мяса, лука, чеснока и хлеба. Добавить в состав яйцо, специи и горчицу. Слоеное тесто необходимо раскатать в лист толщиной 3 мм. Следом нужно положить полоску из фарша на полученный лист и завернуть его конвертом. Полученную заготовку важно несколько раз проткнуть вилкой для того, чтобы обеспечить выход пара. Штрудель аккуратно укладывают на противень и выпекают в духовке в течение получаса.

Кесадилья с мясом

Рецепт включает в себя 4 кукурузные лепешки или тортильяс как их называют испанцы, 400 г мясного фарша, 2 помидора и одну луковицу, 150 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ч. ложки горчицы, соль и черный перец по вкусу.

Фарш, приготовленный с помощью мясорубки Kenwood, необходимо посолить и поперчить в соответствии с личными предпочтениями. Далее необходимо нарезать помидоры дольками, а лук и огурцы мелкими квадратными кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Фарш выложить на сковородку, и жарить до состояния, когда большая часть сока испарится. После этого нужно добавить к мясу горчицу и томатный соус, протушив его еще пару минут. На развернутую лепешку разложить порцию поджаренного фарша, добавив в него овощи и тертый сыр. После этого необходимо тщательно завернуть тортильяс и обжарить лепешки до получения хрустящей румяной корочки.

Мясной рулет

Для приготовления изысканного блюда понадобится 500 г фарша, 300 г сыра, 5 яиц, 1 ч. ложку приправы для мяса, 100 г маслин без косточек, молотый черный перец и соль.

Мясной фарш, переработанный с помощью мясорубки Kenwood, нужно разбавить тремя столовыми ложками воды и тщательно перемешать. В отдельной посуде перемешать тертый сыр и взбитые яйца. Смесь посолить, выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой и разместить в духовке. Приготовленную яичную основу аккуратно снять и разложить на фольге. Сверху выложить маслины и фарш, завернуть в рулет и запекать до полного приготовления.

Приятного аппетита.