Правила выбора шнековой соковыжималки

Шнековая соковыжималка – прекрасный выбор для приготовления густых фрешей с сохранением полезных веществ. Техника необходима семьям с детьми, поклонникам правильного питания и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Рассказываем, какие преимущества у шнековых устройств, что учитывать при выборе, и какие модели популярны.

Особенности и плюсы

Шнековая соковыжималка функционирует по принципу мясорубки. Продукты попадают в пресс, который сначала измельчает, а затем отжимает из них сок. Таким способом можно перерабатывать травы, твердые и мягкие овощи. Некоторые соковыжималки способны обрабатывать даже орехи, зерно и семечки.

К преимуществам такой техники относят:

  • Низкий уровень шума. Соковыжималка работает практически бесшумно, поэтому вы можете включать ее даже по утрам, не боясь разбудить соседей и остальных членов семьи.
  • Высокое качество работы. У шнековой техники большой выход готового продукта – от 75 до 95% в зависимости от типа обрабатываемых ингредиентов. Пресс тщательно отделяет сок от мякоти, поэтому на выходе вы получаете практически сухой жмых.
  • Сохранение вкуса. Центрифужные (сепараторные) модели для извлечения фреша используют центробежную силу и воздушный поток, поэтому он окисляется во время приготовления. Химические реакции влияют на вкусовые качества и снижают концентрацию полезных компонентов. Шнековые используют для отделения напитка пресс. Технология позволяет избежать окисления и сохраняет большую часть микро- и макроэлементов.

Прессовые приборы также отличаются высокой скоростью работы и возможностью загружать в сопло целые фрукты. Вам не придется предварительно очищать их от кожуры и нарезать на небольшие куски. Это значительно упрощает приготовление витаминных фрешей.

Правила выбора

Производители при изготовлении шнековых соковыжималок стараются свести к минимуму количество металлических деталей. Сталь и другие материалы могут вступать в реакцию со свежевыжатыми соками. Самый популярный вариант для такой техники – качественный пластик. Полимерным делают корпус, сопло для загрузки продуктов, сам пресс и носики для подачи сока/жмыха. Обычно металлическим остается фильтр, который задерживает мякоть. Такая конструкция считается оптимальной по стоимости и качеству.

Учитывайте при выборе этот, а также другие параметры:

  • Нескользящее покрытие дна. Прорезиненные вставки зафиксируют технику на рабочей поверхности, чтобы она не двигалась по всему столу во время приготовления фреша.
  • Система «Антикапля». Опция не позволяет соку вытекать из носика, когда он находится в нерабочем положении.
  • Тип загрузки. Вертикальные модели готовят до 1,5–2 л напитка за раз. Горизонтальные предназначены для обработки овощей и фруктов в больших количествах.
  • Удобная конструкция. Техника разбирается без усилий, все детали, которые участвуют в переработке продуктов, можно снять и помыть под краном/в посудомоечной машине. Цельные конструкции усложняют уход за соковыжималкой.
  • Объем контейнера для жмыха. Если вы часто готовите фреши для большой семьи, выбирайте технику с вместительным отсеком для обработанных продуктов. Тогда не придется постоянно останавливать процесс, чтобы освободить контейнер.

Дополнительно при выборе обращайте внимание на размеры и мощность. Приемлемой считается от 150 Вт и выше. И чем компактнее устройство, тем удобнее его хранить и использовать.

Рейтинг лучших моделей

Шнековые соковыжималки от английского торговой марки Kenwood отличаются надежностью и высокой производительностью. Они могут сделать ваш рацион вкуснее, разнообразнее и здоровее.

Предлагаем список самых популярных моделей для приготовления свежевыжатых соков:

  • Kenwood JMP 600 WH – простая в использовании и удобная модель. Прорезиненные вставки не позволяют ей скользить по столу. Сетчатый фильтр тщательно отжимает мякоть и задерживает пенку, поэтому консистенция фреша получается густой и однородной. Мощность соковыжималки 150 Вт, а вместительность резервуара для сока – 1 л.=

  • Kenwood JMP 601 SI – прибор в сдержанном темно-сером оттенке с противокапельной системой и отсеком для жмыха на 1,3 л. Резервуар для готового фреша вмещает 1 л готового продукта и позволяет смешивать несколько видов фруктов/овощей для получения витаминного микса.

  • Kenwood JMP 800 SI – невероятно мощная соковыжималка с большими чашами для жмыха и готового сока. Объем каждой – 1,5 л. В пластиковый корпус гармонично вписали детали из алюминия, которые повысили прочность каркаса. В носик соковыжималки встроена система «Антикапля». Она защищает от протекания сока.

Все модели из списка вы найдете в нашем фирменном интернет-магазине. Заказать любую соковыжималку можно на сайте или по телефону у наших менеджеров.